Manfaat dan khasiat Cabe , mungkin selama ini kita berpikir bahwa sumber vitamin C itu sumbernya hanya dari buah jeruk , namun banyak sekali penelitian yang membuktikan bahwa kandungan vitamin C terbanyak justru terdapat pada Buah cabe
Bahkan vitamin C pada buah cabe rawit lebih banyak dari pada satu buah jeruk
uraian di atas itu hanya salah satu dari banyaknya manfaat dan khasiat buah cabe
Cabe adalah salah satu jenis buah untuk bumbu masak yang kaya akan gizi
dan dari buah cabe ini banyak dari jenis nya ada cabe rawit , cabe hijau dan cabe-cabe yang lainya
Cabe rawit memiliki banyak kandungan vitamin C dan betakaroten (provitamin A) kandungan vitamin C dari cabe rawet ini lebih tinggi dari pada buah-buahan seperti jeruk, mangga, nanas dan semangka.
Bahkan kandungan mineral pada cabe rawit, khususnya fosfor dan kalsium kandungan fosfor dan kalsium yang di hasilkan dari buah cabe ini bisa mengalahkan kandungan yang dimiliki oleh ikan segar.
akan tetapi sumber vitamin C pada cabe hijau lebih banyak dibanding dengan cabe rawit.
Khasiat Cabe , Rasa pedas pada buah cabe disebabkan oleh zat yang bernama kapsaisin yang terdapat pada biji cabe.
Kapsaisin ini memiliki sifat stomakik, yaitu berfungsi untuk menambah selera nafsu makan. Selain itu buah cabe juga mengandung hormon endorphin yang membuat makanan terasa lebih nikmat.
Maka rasanya kurang lengkap jika makan tidak ada rasa pedasnya dan kadang kala tanpa kita sadari makan dengan adanya sambal yang pedas kita nambah lagi dan nambah lagi makanya
Manfaat khasiat cabe rawit , manfaat untuk kesehatan dari kandungan yang di hasilkan dari buah cabe yang bernama kapsaisin juga tidak boleh dianggap remeh. Kapsaisin dapat meredakan sinuitis dan mengencerkan lendir sehingga jika anda pilek/batuk dengan makan dicampuri sambal yang terasa pedas akan bisa mencairkan lendir yang ada dalam hidung dan juga lendir yang ada dalam tenggorokan
Manfaat dan khasiat cabe , Cabe juga dianggap sebagai antibiotik alami. Ini karena cabe dapat mecegah resiko stroke,penyumpatan pembuluh darah, dan mencegah penyakit jantung koroner dan mencegah impotensi
jika Rutin mengkonsumsi capsaicin juga dapat mebuat darah tetap encer dan mencegah pembentukan kerak lemak pada pembuluh darah. Sehingga cabe juga berkhasiat mencegah penggumpalan darah atau trombosis.
Cabe juga bermanfaat untuk mengurangi rasa sakit diantaranya nyeri sendi , sakit kepala , terluka, dan lainnya. Cabe juga dapat membantu mengurangi migraine , kolestrol, meredakan perut kembung, dan membuat badan lebih fit setelah sakit.
demikian tentang manfaat dan khasiat dari buah cabe , akan tetapi walau kandungan dari buah cabe ini kaya akan vitamin dan yang lainya bagus untuk kesehatan tubuh tapi saran saya mengkonsumsi buah cabe ini harus di sesuaikan dengan kekuatan yang kita miliki masing-masing , karena tidak semua orang kuat akan makan yang terlalu pedas apa lagi untuk orang yang mempunyai masalah dengan lampung , jadi silahkan sesuaikan sendiri takaran membuat masakan atau sambel , Baca artikel lainya 12 Manfaat Terong
Bahkan vitamin C pada buah cabe rawit lebih banyak dari pada satu buah jeruk
uraian di atas itu hanya salah satu dari banyaknya manfaat dan khasiat buah cabe
Cabe adalah salah satu jenis buah untuk bumbu masak yang kaya akan gizi
dan dari buah cabe ini banyak dari jenis nya ada cabe rawit , cabe hijau dan cabe-cabe yang lainya
Cabe rawit memiliki banyak kandungan vitamin C dan betakaroten (provitamin A) kandungan vitamin C dari cabe rawet ini lebih tinggi dari pada buah-buahan seperti jeruk, mangga, nanas dan semangka.
Bahkan kandungan mineral pada cabe rawit, khususnya fosfor dan kalsium kandungan fosfor dan kalsium yang di hasilkan dari buah cabe ini bisa mengalahkan kandungan yang dimiliki oleh ikan segar.
akan tetapi sumber vitamin C pada cabe hijau lebih banyak dibanding dengan cabe rawit.
Khasiat Cabe , Rasa pedas pada buah cabe disebabkan oleh zat yang bernama kapsaisin yang terdapat pada biji cabe.
Kapsaisin ini memiliki sifat stomakik, yaitu berfungsi untuk menambah selera nafsu makan. Selain itu buah cabe juga mengandung hormon endorphin yang membuat makanan terasa lebih nikmat.
Maka rasanya kurang lengkap jika makan tidak ada rasa pedasnya dan kadang kala tanpa kita sadari makan dengan adanya sambal yang pedas kita nambah lagi dan nambah lagi makanya
Manfaat khasiat cabe rawit , manfaat untuk kesehatan dari kandungan yang di hasilkan dari buah cabe yang bernama kapsaisin juga tidak boleh dianggap remeh. Kapsaisin dapat meredakan sinuitis dan mengencerkan lendir sehingga jika anda pilek/batuk dengan makan dicampuri sambal yang terasa pedas akan bisa mencairkan lendir yang ada dalam hidung dan juga lendir yang ada dalam tenggorokan
Manfaat dan khasiat cabe , Cabe juga dianggap sebagai antibiotik alami. Ini karena cabe dapat mecegah resiko stroke,penyumpatan pembuluh darah, dan mencegah penyakit jantung koroner dan mencegah impotensi
jika Rutin mengkonsumsi capsaicin juga dapat mebuat darah tetap encer dan mencegah pembentukan kerak lemak pada pembuluh darah. Sehingga cabe juga berkhasiat mencegah penggumpalan darah atau trombosis.
Cabe juga bermanfaat untuk mengurangi rasa sakit diantaranya nyeri sendi , sakit kepala , terluka, dan lainnya. Cabe juga dapat membantu mengurangi migraine , kolestrol, meredakan perut kembung, dan membuat badan lebih fit setelah sakit.
demikian tentang manfaat dan khasiat dari buah cabe , akan tetapi walau kandungan dari buah cabe ini kaya akan vitamin dan yang lainya bagus untuk kesehatan tubuh tapi saran saya mengkonsumsi buah cabe ini harus di sesuaikan dengan kekuatan yang kita miliki masing-masing , karena tidak semua orang kuat akan makan yang terlalu pedas apa lagi untuk orang yang mempunyai masalah dengan lampung , jadi silahkan sesuaikan sendiri takaran membuat masakan atau sambel , Baca artikel lainya 12 Manfaat Terong
No comments:
Post a Comment